2007年07月28日

チョコブレッド

昨日は飲み会ビールイタリアンな居酒屋でバービールレストラン

るんるん最近の頑張ってる証拠を1つ持ってこようグッド(上向き矢印)飲み会目

最近の私の頑張りは
これだ

Cocoa Bread

先日作ったカフェオレパンを応用して

ちょっとね〜レシピより砂糖とバターをケチったの。
それは健康志向の理由なんだけどね。

それとちょっと焼きすぎだったなぁ〜

でもみんな最初の一言「おいしーーー」って言ってくれたよ。
ありがとうハートたち(複数ハート)もうやだ〜(悲しい顔)ハートたち(複数ハート)

次回は本当に美味しいの持って行くよ手(チョキ)


posted by 金時 at 11:32 | TrackBack(0) | お家でBread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月25日

バターロール

いよいよ食事パンです。

Butter Roll

くるくる丸めて形成が面白かったです。

バターロールサンド

子供の頃、母が良く作ってくれたんです。
バターロールサンドるんるん揺れるハートハートたち(複数ハート)
翌朝の我が家の食事ですわーい(嬉しい顔)
posted by 金時 at 09:45 | TrackBack(0) | ABCブレッドコース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月18日

ガトー・マリアージュ

午後からはイベントのケーキ作りるんるん
ミニパウンド型6個分を作りました。

Gatear Mariage1

ハンドミキサーを使っての作業、遙か昔お菓子作りに凝った高校生の私はこの腕で延々とかき混ぜたんだよなぁ〜ぴかぴか(新しい)

わんこ顔Gateau Mariage

わんこ顔にデコレーション犬
わんこ好きの友達にプレゼントしました。
・・・言わなきゃわんこ顔?わからな〜い!とのお言葉あせあせ(飛び散る汗)

クリームチーズとレモンの香りのリッチなケーキができました。
posted by 金時 at 15:50 | TrackBack(0) | ABCお菓子作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スタミナバーガー

今日はお料理クラスの作品ですレストラン

ちょっと私には甘すぎ、重すぎたかなぁ〜 といいつつ完食ですわーい(嬉しい顔)

ライスバーガー

黒ハートライスバーガー 豚肉と長芋の味噌カツ
オニオンリングと長芋のフライ添え

黒ハートたこと梅しそのマリネ

黒ハートマンゴーとパインのスムージー

スタミナバーガーセット
posted by 金時 at 13:27 | TrackBack(0) | ABCクッキングコース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月12日

アーモンドクラウン

ABCクッキングスタジオでお料理レッスン始めましたるんるん
じゃ〜ん
アーモンドクラウン1


ブレッド基礎コースの第1回目は《アーモンドクラウン》というリッチティストパンです。

アーモンドクラウン2

美味しそうでしょうハートたち(複数ハート) 
焼きたてすぐに食べるとよかったけれど、今朝の食事でいただきましたかわいい
軽くレンジで暖めて焼きたてに近い感じにグッド(上向き矢印)
ふわふわほんのり甘くて 自分で作ったのが信じられないんだけれど、おいしかったので〜すv(*'-^*)bぶいっ♪
posted by 金時 at 16:35 | TrackBack(0) | ABCブレッドコース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月11日

カフェオレパン

デパートの一角にあるお料理教室。
時々目に付く、気になる、って通り過ぎていた、今までは。
ある時、声をかけられ、やってみたくなりとうとうexclamation
お料理教室に通うんでするんるん

cafe au laet bread

初めてのイベントで作ったのはカフェオレパン喫茶店
な〜んてフワフワでしっとりしていて美味しいんでしょうるんるん

ネットレシピで四苦八苦の食パン作りもそのうちグレードアップするんだわぴかぴか(新しい)
posted by 金時 at 18:32 | TrackBack(0) | ABCブレッドコース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月10日

初食パン作り

白神こだま酵母使っての第三弾 初食パンぴかぴか(新しい)
パン型もなくパウンドケーキ型で焼いてみました。

初食パン

たらーっ(汗)天然酵母って難しいのかなぁ・・・
な〜んか膨らまないのよね〜

初食パンカァット

トーストして食べてみると、サクサクで食感いいグッド(上向き矢印)
もっと研究しなくてはパンチ
posted by 金時 at 20:17 | TrackBack(0) | お家でBread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月06日

お鍋パン

独流パンは続くあせあせ(飛び散る汗)

まだパンの型なるものが無く、ひらめきティファールの取っ手なし鍋で焼いてみました。

鍋パン1

ハートたち(複数ハート)すごい、膨らんだ〜〜〜ハートたち(複数ハート)

鍋パン2

と喜んだけれど、焼き上がりは
こんなんでしたぁ〜ふらふら
posted by 金時 at 16:16 | TrackBack(0) | お家でBread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年07月04日

白神こだま酵母パン

やっと重い腰を上げ、こだわりのマイブレッド製作開始〜モータースポーツ

添加物なしの安心で美味しいパンが作りたい・・・
その一心で揃えた材料は

国産小麦粉
白神こだま酵母
天然塩
きび砂糖
国産全粒粉
有機豆乳


白神こだま酵母を使ったレシピはこちらを参考にさせていただきました。
(ありがとうございます)
初挑戦パン

ぶっあせあせ(飛び散る汗) まぁ最初で食べられるパンが出来てよかったなるんるん

それにしても ブス・・・
posted by 金時 at 17:27 | TrackBack(0) | お家でBread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。