2007年10月28日

スペイン料理

スペイン料理のお店「エル・チャテオ・デル・プエンテ」でカンパ〜イビールバー

スペイン料理

ハモン・イベリコ


プリン・ア・ラ・モード
後程更新いたします<(_ _)>



posted by 金時 at 16:58 | TrackBack(0) | お店で美味しい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スィートポテト

季節はずれの台風一過、気持ちいい秋晴れの日曜日。
その台風の中、昨夜はスペイン料理で飲み会でした。
そのグルメ〜な内容はまた後程アップします。

秋のスィーツと言ったら、まずはコレるんるん
揺れるハートスゥイートポテト ホイップクリーム添え揺れるハート
ロンドン直送のローズティーと共にわーい(嬉しい顔)う〜んいい香りグッド(上向き矢印)
ティータイム
おっとっとexclamation×2  あふれるぅ〜たらーっ(汗)

スィートポテト
ホィップクリーム搾り出しこんなんですが お愛嬌あせあせ(飛び散る汗)
甘さ控えめ、サツマイモの味がしっかり香るヘルシーなおやつですわーい(嬉しい顔)
うまかぁ〜
posted by 金時 at 16:11 | TrackBack(0) | お家でCake | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月23日

夢にまで見た@車海老

数年前一度連れて行ってもらったフランス料理の食堂。

ここのでっかくてプリプリの海老が忘れられず〜
夢に見てはうなされて早数年が過ぎ・・・わーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)
レストラン今日が再来日レストラン

車海老の詰め物

お店のメニューには
・定番!車海老の詰め物、パリ食オリジナル
とあります。

み〜てください!
見たとおり、プリップリで なかフワトロ〜
ハートたち(複数ハート)

パリ食堂ランチ

位置情報マッシュルームのスープ
位置情報パン
位置情報車海老の詰め物
位置情報ケーキ&コーヒー
1,500円

この後「花の美術館」へ
今度機会があったらお花の写真をアップしよかな

それより今宵は「十三夜」
お団子はないけれど 十五夜より良く撮れました美しいお月様やや欠け月
十三夜
posted by 金時 at 18:38 | TrackBack(0) | お店で美味しい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月21日

はらこ飯*合鴨米

ハートたち(複数ハート)うっま〜ハートたち(複数ハート)

はらこ飯

【はらこ飯レシピ】
材料:中辛鮭のハラス切り身4切れ・イクラ・三つ葉
   
合鴨玄米を使いました。お米を洗って水に浸して置いたものを使用。
鮭は軽く洗ってお酒に漬けて置く。
お米3カップ:お酒半カップ&だし汁2.5カップ の上に鮭を乗せて炊く。
IHに内蔵されている炊飯コースで炊きました。


合鴨米

合鴨米の玄米の 美味しいことグッド(上向き矢印)美味しいことexclamation
ぷりぷりしたこの食感はヤミツキでするんるん
posted by 金時 at 11:31 | TrackBack(0) | お家ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月19日

最近の自炊

無農薬有機野菜を宅配してもらっていますわーい(嬉しい顔)
毎週何が届くかお楽しみるんるん、普段買わないような野菜が来るので初調理なんてこともたらーっ(汗)

先日お鍋したんですが、ある野菜全部入れちゃったら・・・ふらふら
お鍋に下茹でしない小松菜や嫌いな春菊はもう二度と入れません(爆)

さてさてこちらは大好きな里芋です。

里芋煮っ転がし
皮ごと茹でてから皮をむいてひき肉味噌で煮っ転がしグッド(上向き矢印)
味が染みてホクホクつるりんるんるん おいし〜わ〜ハートたち(複数ハート)

切り干し大根煮
こちらは切り干し大根煮。
だし汁を作って出た「出がらし昆布・出がらし鰹節」も一緒に煮てしまいました。
なんたってダシ入りexclamationいいお味ですぅ手(チョキ)


あわびだけパスタ
秋はいろんなきのこが出回っていますね。
「あわびだけ」と言うのを入れてみました。
トマトソースに隠れて見えないけれど歯ざわり良いきのこです。
posted by 金時 at 19:00 | TrackBack(0) | お家ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月18日

胚芽パン

仕事が一段落したのでABCでパンを焼いてきました。

胚芽パン

この日疲れてたのかなぁ・・・
ミスばっかりふらふら
でも先生のフォローで見事に出来上がりましたるんるん

胚芽パンのサンド

翌朝、サンドイッチで頂きました。
【はさんだもの】
マスタードマヨネーズ
キュウリ
ルッコラ
ロースハム

パン生地がモチモチしてとぉってもおいしい黒ハート
はさんだ具にしっとり吸い付く感じ揺れるハート
ああ、まだインスタントドライイーストに負けている私です。
posted by 金時 at 09:57 | TrackBack(0) | ABCブレッドコース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月09日

銚子丸1

最適なお散歩コースにあるこの店「銚子丸」

お店に入ると板さんたちが「いらっしゃ〜い!銚子丸へ」と
大きな声で迎えてくれるグッド(上向き矢印)
これ、最高ですexclamation×2

夕べはビールの後、大好きなアラ汁と共に頂いたのであんまりお皿が重ならずわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
以下の写真は前に来た時のものも混じってます<(_ _)>

見てくれ1


見てくれ2


見てくれ3


見てくれ4

とにかく、お気に入りのお店ですハートたち(複数ハート)
次回も美味しく撮れたの集めてアップしちゃいますわーい(嬉しい顔)
posted by 金時 at 20:16 | TrackBack(0) | お店で美味しい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月02日

さつまいもパン

さつまいもパン1  突然晩秋・・・・・といってもいいくらいの冷え込みですふらふら
数日前までの夏の疲れと、この寒さで体調崩さないようにしましょうexclamation

秋雨続く今日この頃、有機栽培のさつまいもが届きましたハートたち(複数ハート)
そこでさつまいもパンを作ってみました。
先日のパンプキンパンを参考に、でも酵母は白神こだま酵母でるんるん

肉まんみたいな白っぽい焼き上がり。
もう少し焼こうとかとも思いましたが、後でトースターで焼直せばいいっか!とわーい(嬉しい顔)

さつまいもパン2
翌日トースターで焼いた姿。
ほんのり焼色がついて、「おやき」みたいるんるん

【フィリングのレシピ】
サツマイモは丁寧に洗って、皮ごと蒸し器で蒸す。
さいころ型に切って、オリゴ糖とシナモンを絡めておく。

【パン生地】
白神こだま酵母の本のあんぱんレシピどおりに。
最後オーブンで焼く前に白ゴマを振ってGOダッシュ(走り出すさま)


さつまいもパン3
おさつがほくほくしてなんとも言えない秋の味覚です揺れるハート
posted by 金時 at 10:40 | TrackBack(0) | お家でBread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。