2010年03月31日

春の迷い?綱渡りセーフ

春の天気のように、心も浮き沈み激しく。

IMGP2502.JPG

日差しと反比例するような逆転毎日を送り。

些細なことで落ちていく・・・
来月からの仕事を断りかけた・・・
今思うとどうかしていた。
それなのに、それなのに!!!!!
幸運にも命をつないだ・・・綱渡りだ・・・

いよいよ明日お勉強の成果が決まる。

土日以外ほとんどひきこもっていたここ最近。
さすが食べるものがなくなった。

タイミング悪く昼前買い物に出た。
お腹がすいていると、やたら出来合いのおかずに目がいく。
外食しちゃおうかと出かける前まで思ってもみない無駄遣い心が湧いてくる。

ああ、食事前に買い物するとこうなっちゃうね。
かろうじて外食は避けられたが、
買ったおかずは、

大学芋と、かぼちゃ煮、お豆腐屋さんのお豆腐コロッケ。

おうちに帰り、ぱぁ〜っとテーブルに広げる。
久しぶりの糖質たっぷりランチ。

IMGP2494.JPG

うまかった〜〜〜ッ


posted by 金時 at 16:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月28日

Michael Schenker

私、Rock大好き少女だった。
20代前半まで狂っていた。
いつの間にかRockを聴かなくなっていた。
ところが眠っていたRock魂がちょい寝ぼけ眼で開眼〜

昨夜のMSGのライブ

Michael Schenker

ぴかぴか(新しい)マイケルが生き生き弾いている。ぴかぴか(新しい)
ぴかぴか(新しい)以前観たマイケルとは別人のようだ。ぴかぴか(新しい)

2010年1月13日、中野サンプラのライブ。

Read More
posted by 金時 at 19:55| I Love Rock | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月25日

ホワイトアスパラのグリル

今日も一日冷たい雨。寒かったね〜雨
でも私は熱く燃えた〜爆弾お勉強手(グー)

先日お店で見つけてしまったホワイトアスパラ。
あの時頂いたあのおいしさが忘れられず、家でもグリルで頂きました。

メインはホワイトアスパラ

サクサクっとして何とも言えない歯触り
味付けは岩塩のみ。

ということで、今日の主役はホワイトアスパラ。
アボカドもアイスプラントも豚ロースもお気に入りだけれどわーい(嬉しい顔)


posted by 金時 at 20:44| ローカーボ*野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月24日

ローカーボマーボ豆腐

冷たい雨。寒かった。
おこたから出られない、ぬくぬく〜揺れるハート

ローカーボマーボ豆腐

我が家の糖尿人、昨夜久しぶりにとんかつを食べてきたという。
家に帰って血糖値を測ったら、150台だったってグッド(上向き矢印)
ジャヌビアを内服する前だったら軽く200超えてたんだって。

すごいやぁ〜ジャヌビア。

Read More
posted by 金時 at 20:16| ローカーボ*大豆系料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月23日

カチャカバロ

波乱万丈なお彼岸の3連休。
暴風雨怖かったですね。被害にあわれた方々お見舞い申し上げます。
そして、超ショックはわたくしの歯が折れたこと。。。あぅぅぅぅ

気を取り直し、買ってからずぅっと冷蔵庫で飼育してしまったカチャカバロについてわーい(嬉しい顔)

カチャカバロメインプレート

焼いて食べるとおいしいっていうので、焼きました。
とけました。
フライパンからすくいだすのが大変でしたぁ。。。






Read More
posted by 金時 at 19:49| ローカーボ*乳製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月19日

春香る〜うどの皮

うど料理第2段
春野菜の香りが大好き。
昨日発表したうどの肉巻きでむいた皮を捨てずに炒めものに。

ウドの皮と菊芋とラム肉の卵とじ2

きんぴらにするにはあまりに皮〜なので
どう料理してよいかわからず買った菊芋(初買い)を適当にスライスし、
さらに数日前買っておいたラム肉とを恐る恐る炒めてみた。
最後にとき卵でとじまして。

Read More
posted by 金時 at 17:23| ローカーボ*野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月18日

春の香り〜うどの肉巻き

日差しはまさに春。
庭の梅が終わり、桜も散りかけ、桃と雪柳が咲いています。
沈丁花は甘い香りを漂わせ、もう庭は春の花の乱舞。
(ちょっとまとめて咲きすぎるよね、温暖化・・・)

ウドの肉巻き

体も順応してちょんまげ♪
家人は春が苦手だという。
春の勢いに負けそうになるという。
ではでは、春のだるさを春の味覚で吹き飛ばそうクリスマス

Read More
posted by 金時 at 16:20| ローカーボ*野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月15日

輝くヤーコンヨーグルト

今日はうれしい一日でした。
今までうつうつしてたことが一つ解消して、気分が晴れました。

一つでも問題抱えちゃうと日々暗くなるもんです。
一つだけでも問題解消すると幸せな気持ちになるもんですね。

∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴

この冬知ったヤーコン。
いつも生で頂いてます。
最初はサラダにしたけれど、今はヨーグルトとシロップ(糖質ゼロ甘味料)かけて食べてます。

ヤーコンヨーグルト

リンゴとヤーコン半々をさいの目にカット。
プレーンヨーグルトをトッピング。

Read More
posted by 金時 at 20:46| ローカーボデザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月14日

アイスプラント

春らしい週末。
それだけでウキウキしちゃいます。

ドライブ至距離なおじ様のおうちにお呼ばれしてきました。
途中大好きな道の駅、いつも寄る。
今回買ってみたのがコレ。

鶏ウィング照り焼

鶏ウィングの照り焼きの 付け合わせが今日の主役。

以前から八百屋さんで見かけていて、気にしていたお野菜。
ぴかぴか(新しい)アイスプラントぴかぴか(新しい)

面白い野菜ですね〜
水滴つぶつぶみたい。
多肉ちゃんの仲間みたい。

Read More
posted by 金時 at 21:49| ローカーボ*野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月12日

宮城産牡蠣オリーブ煮 再び

こないだの津波で宮城県産牡蠣、もう手に入らないだろうっていうときに
「めっけーるんるん
ただし、生食ではなく加熱用で売っていたので、加熱用一番好きな食べ方で。

リピ!牡蠣のオリーブ煮

これ、作りたてもおいしいけど、冷蔵庫から出してきたのもまたうまいんだよね。
前回は広島産。このお料理だと差はないかな。
今年初めて覚えた料理だけれど、やみつきです〜ハートたち(複数ハート)

Read More
posted by 金時 at 21:44| ローカーボ*魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。