2008年04月13日

祝♪家内商品化!?

しかし前回アップした自作ローカーボパン昔のコレコレと並ぶローレベルでしたなぁ。

今朝食で食べてるおからのキッシュはアップできるような状態ではなくわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)
夫のリクエストによると、前回のパンもどきが食べたいともうやだ〜(悲しい顔)ハートたち(複数ハート) 言うことで
手作りローカーボパン!

今回はパウンド型に入れ分量も少し改良してみました。
おかげで 美人に焼きあがったでしょうキスマーク

手作りローカーボパンフワ

とってもふかふかで〜すグッド(上向き矢印)

かわいい改良 大豆粉パン レシピかわいい
【材料】
生大豆粉 100g
ラカントS 10g
バター   20g
卵黄   2個分
豆乳   100cc

卵白   2個分
重曹 小さじ1

オーブン150℃45分

その他の手順は前回と一緒
 


posted by 金時 at 15:15 | TrackBack(0) | ローカーボ手作りパン系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。