2008年10月07日

作り置きパン(大豆粉パン)


今日は温かく過ごしやすかったけど、明日また寒いらしい。

昨日初めてガスファンヒータをつけました。
先週から敷布団の電気入れてほかほかにして寝ていたり。
気温差の激しいこの時期、皆様お体ご自愛くださいね。

さてさてお馴染みオリジナル大豆粉パンです。
作るのとっても簡単なのだけど、めんどくさくなっちゃう時もあるexclamation

パイレックスの正方形を手に入れたので今までの倍の分量で、
しかもグッド(上向き矢印)続けて2回焼いたぞ〜手(チョキ)
バターで
右斜め上一回目はこちらのレシピ全部2倍で焼きました。

オリーブオイルで
右斜め上こっちは上記のバター部分をオリーブオイルに変えてみました。
分量は計量するのめんどくさくて、ドボドボいれちゃったわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)

オリーブの香りがして悪くないぞハートたち(複数ハート)

作り置き〜♪

いずれも前回までの大豆粉と違うのでタネが固め。
豆乳を100ccくらいかな?多く入れてます。


だんだん面倒になってきましたが・・
こんだけ作って冷凍しておけば、しばらく持つねるんるん


今まではネットでこの大豆粉を買っていましたが、
今回はこっちを注文してみました。
今回の大豆粉はきめが細かく今までの豆乳の分量では硬めにできますね。

さらに次回用にこれをゲットしましたわーい(嬉しい顔)


posted by 金時 at 19:10| ローカーボ手作りパン系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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